• We have updated our Community Code of Conduct. Please read through the new rules for the forum that are an integral part of Paradox Interactive’s User Agreement.

unmerged(6779)

Kind of back online
Dec 10, 2001
3.805
0
Un comte peut-il devenir maître de plusieurs comtés (comme c'est le cas pour le "comte de Bruges" au début de 1066), directement ou indirectement (liens de vassalité) ?

La question se pose quand un comte acquièrt un autre comté.
 

Captain Frakas

Слава України!
13 Badges
Apr 10, 2002
7.106
1.921
  • Cities in Motion
  • Crusader Kings II
  • Crusader Kings II: The Old Gods
  • Europa Universalis III Complete
  • Europa Universalis IV
  • Hearts of Iron III
  • Heir to the Throne
  • Europa Universalis III Complete
  • Europa Universalis III Complete
  • Semper Fi
  • Victoria 2
  • 500k Club
  • Hearts of Iron II: Beta
Un comte peut devenir maître de plusieurs comtés (mais a un malus de production et de revenu dés qu'il dépasse une province j'ai cru comprendre).
Un comte ne peut pas avoir de vassal (tout comté qu'il cede deviendra donc indépendant).
Un duc ne peut avoir que des comtes comme vassaux (tout duché qu'il cede deviendra indépendant).
Un Roi peut avoir des comtes et des ducs comme vassaux (tout royaume qu'il cede deviendra indépendant).
 

Sire Philippe

Anti-buonapartiste brumaire
75 Badges
Aug 17, 2002
5.674
0
  • Crusader Kings II: Reapers Due
  • 500k Club
  • Cities: Skylines
  • Cities: Skylines Deluxe Edition
  • Europa Universalis IV: El Dorado
  • Europa Universalis IV: Pre-order
  • Crusader Kings II: Way of Life
  • Europa Universalis IV: Common Sense
  • Crusader Kings II: Horse Lords
  • Europa Universalis IV: Cossacks
  • Crusader Kings II: Conclave
  • Europa Universalis IV: Mare Nostrum
  • Stellaris
  • Victoria 2: Heart of Darkness
  • Europa Universalis IV: Rights of Man
  • Tyranny: Archon Edition
  • Tyranny: Archon Edition
  • Tyranny: Gold Edition
  • Stellaris: Digital Anniversary Edition
  • Stellaris: Leviathans Story Pack
  • Crusader Kings II: Monks and Mystics
  • Stellaris - Path to Destruction bundle
  • Europa Universalis IV: Mandate of Heaven
  • Knights of Honor
  • Europa Universalis IV: Third Rome
  • Stellaris: Nemesis
  • Divine Wind
  • Crusader Kings II
  • Crusader Kings II: Charlemagne
  • Crusader Kings II: Legacy of Rome
  • Crusader Kings II: The Old Gods
  • Crusader Kings II: Rajas of India
  • Crusader Kings II: The Republic
  • Crusader Kings II: Sons of Abraham
  • Crusader Kings II: Sword of Islam
  • Darkest Hour
  • Deus Vult
  • Europa Universalis III
  • Europa Universalis III: Chronicles
  • Cities in Motion
  • Europa Universalis IV
  • Europa Universalis IV: Art of War
  • Europa Universalis IV: Conquest of Paradise
  • Europa Universalis IV: Wealth of Nations
  • Europa Universalis IV: Call to arms event
  • Heir to the Throne
  • Europa Universalis IV: Res Publica
  • Victoria: Revolutions
  • Rome Gold
  • Victoria 2
Un comte ne peut pas vraiment vassaliser - à part laisser un fief à son fils aîné, qui de fait reviendra illico dans la famille lors de la succession, mais entre temps t'en auras quand même perdu le contrôle - , mais la taille de son domaine peut être importante, ça va dépendre essentiellement de sa valeur en "stewardship". Par exemple mon Comte de Boulogne peut détenir sans malus un domaine grand comme 4 comtés. :)
 

unmerged(20529)

Rayon de soleil du VdF
Oct 7, 2003
3.971
0
Visit site
question: si un duc (qui a plusieurs duchés) donne en vassalisation tous les comté qui composent un duché, est-ce qu'il demeure duc de ce duché, ou est-ce qu'il perd ce titre, ne possédant plus un territoire en propre pour avoir le droit de prétendre à celui-ci? (si j'ai bien compris l'AAR de Dunhère)
 

Sire Philippe

Anti-buonapartiste brumaire
75 Badges
Aug 17, 2002
5.674
0
  • Crusader Kings II: Reapers Due
  • 500k Club
  • Cities: Skylines
  • Cities: Skylines Deluxe Edition
  • Europa Universalis IV: El Dorado
  • Europa Universalis IV: Pre-order
  • Crusader Kings II: Way of Life
  • Europa Universalis IV: Common Sense
  • Crusader Kings II: Horse Lords
  • Europa Universalis IV: Cossacks
  • Crusader Kings II: Conclave
  • Europa Universalis IV: Mare Nostrum
  • Stellaris
  • Victoria 2: Heart of Darkness
  • Europa Universalis IV: Rights of Man
  • Tyranny: Archon Edition
  • Tyranny: Archon Edition
  • Tyranny: Gold Edition
  • Stellaris: Digital Anniversary Edition
  • Stellaris: Leviathans Story Pack
  • Crusader Kings II: Monks and Mystics
  • Stellaris - Path to Destruction bundle
  • Europa Universalis IV: Mandate of Heaven
  • Knights of Honor
  • Europa Universalis IV: Third Rome
  • Stellaris: Nemesis
  • Divine Wind
  • Crusader Kings II
  • Crusader Kings II: Charlemagne
  • Crusader Kings II: Legacy of Rome
  • Crusader Kings II: The Old Gods
  • Crusader Kings II: Rajas of India
  • Crusader Kings II: The Republic
  • Crusader Kings II: Sons of Abraham
  • Crusader Kings II: Sword of Islam
  • Darkest Hour
  • Deus Vult
  • Europa Universalis III
  • Europa Universalis III: Chronicles
  • Cities in Motion
  • Europa Universalis IV
  • Europa Universalis IV: Art of War
  • Europa Universalis IV: Conquest of Paradise
  • Europa Universalis IV: Wealth of Nations
  • Europa Universalis IV: Call to arms event
  • Heir to the Throne
  • Europa Universalis IV: Res Publica
  • Victoria: Revolutions
  • Rome Gold
  • Victoria 2
mosquito said:
question: si un duc (qui a plusieurs duchés) donne en vassalisation tous les comté qui composent un duché, est-ce qu'il demeure duc de ce duché, ou est-ce qu'il perd ce titre, ne possédant plus un territoire en propre pour avoir le droit de prétendre à celui-ci? (si j'ai bien compris l'AAR de Dunhère)

Si moi-même j'ai bien compris :

a) pour devenir Duc (ou Roi, d'ailleurs), il faut contrôler au moins 1 des comtés du duché directement, et au total 66% du duché éventuellement via vassaux.

b) une fois Duc, rien ne t'empêche de lâcher tout. Le seul soucis est que si pour une raison ou une autre un seigneur réussit à obtenir les conditions a), il pourra usurper ton titre ducal et alors il faudra règler ça à la hache.
 

unmerged(6779)

Kind of back online
Dec 10, 2001
3.805
0
Sire Philippe said:
Si moi-même j'ai bien compris :
a) pour devenir Duc (ou Roi, d'ailleurs), il faut contrôler au moins 1 des comtés du duché directement, et au total 66% du duché éventuellement via vassaux.

Je confirme, d'après mon expérience (limitée).
 

unmerged(20529)

Rayon de soleil du VdF
Oct 7, 2003
3.971
0
Visit site
Sire Philippe said:
Le seul soucis est que si pour une raison ou une autre un seigneur réussit à obtenir les conditions a), il pourra usurper ton titre ducal et alors il faudra règler ça à la hache.

Ca veut dire quoi, çà? qu'il peut y avoir deux duc Tartanpion en même temps, ou que l'autre te fauche le titre et que toi tu te retrouves sans rien?

aussi: si tu es déjà duc par ailleurs, à quoi celà sert-il de cumuler les titres de duc?
 

Pedro Cabral

Kubake
37 Badges
Sep 2, 2001
14.274
0
  • Hearts of Iron IV: Cadet
  • Victoria 2: Heart of Darkness
  • Rome: Vae Victis
  • 500k Club
  • Crusader Kings II: Holy Knight (pre-order)
  • Europa Universalis III: Collection
  • Pride of Nations
  • Crusader Kings II: Way of Life
  • Crusader Kings II: Horse Lords
  • Crusader Kings II: Conclave
  • Victoria 2: A House Divided
  • Hearts of Iron IV: Colonel
  • Crusader Kings II: Reapers Due
  • Hearts of Iron IV: Together for Victory
  • Crusader Kings II: Monks and Mystics
  • Hearts of Iron IV: Death or Dishonor
  • Hearts of Iron IV: Expansion Pass
  • Crusader Kings II: Holy Fury
  • Hearts of Iron IV: Expansion Pass
  • Deus Vult
  • Crusader Kings II: Charlemagne
  • Crusader Kings II: Legacy of Rome
  • Crusader Kings II: The Old Gods
  • Crusader Kings II: Rajas of India
  • Crusader Kings II: The Republic
  • Crusader Kings II: Sons of Abraham
  • Crusader Kings II: Sword of Islam
  • Darkest Hour
  • Crusader Kings II
  • Diplomacy
  • Europa Universalis III
  • For The Glory
  • Europa Universalis III Complete
  • Europa Universalis III Complete
  • Victoria: Revolutions
  • Europa Universalis: Rome
  • Victoria 2
j'ai cru comprendre que l'on pouvais prendre le titre d'un de ses vassaux (par exemple duc) et lui laisser le titre de comte; cela revient en gros a le degrader.

cette question est surtout pour Boultan (cf : son AAR) que gagne ton a avoir un titre de Duc alors que le comte possede le territoire? :confused:
 

unmerged(4720)

Archer du guet
Jul 4, 2001
5.047
0
www.morinie.com
mosquito said:
Ca veut dire quoi, çà? qu'il peut y avoir deux duc Tartanpion en même temps, ou que l'autre te fauche le titre et que toi tu te retrouves sans rien?

aussi: si tu es déjà duc par ailleurs, à quoi celà sert-il de cumuler les titres de duc?

1. en bretagne, il y a eu le cas : ca s'est réglé sous forme de guerre psychologique
vigKDO1.jpg

:D

2. c'est pas cool d'avoir 3 pages de titres avant de pouvoir enfin commencer les comtés ? :rofl:
 

unmerged(4720)

Archer du guet
Jul 4, 2001
5.047
0
www.morinie.com
P. Alavares Cab said:
j'ai cru comprendre que l'on pouvais prendre le titre d'un de ses vassaux (par exemple duc) et lui laisser le titre de comte; cela revient en gros a le degrader.

cette question est surtout pour Boultan (cf : son AAR) que gagne ton a avoir un titre de Duc alors que le comte possede le territoire? :confused:
si j'ai bien lu : a avoir des comtés et des vassaux sous ton influence, ce qui est pas possible si tu reste "que" comte
 

unmerged(6779)

Kind of back online
Dec 10, 2001
3.805
0
P. Alavares Cab said:
j'ai cru comprendre que l'on pouvais prendre le titre d'un de ses vassaux (par exemple duc) et lui laisser le titre de comte; cela revient en gros a le degrader.

cette question est surtout pour Boultan (cf : son AAR) que gagne ton a avoir un titre de Duc alors que le comte possede le territoire? :confused:

Les gains en prestige sont différents. De plus, tu peux donner le titre ducal à un de tes fils (genre le fils ainé) pour qu'il gagne gagne du prestige avant même d'hériter du domaine familial :D
 

Pedro Cabral

Kubake
37 Badges
Sep 2, 2001
14.274
0
  • Hearts of Iron IV: Cadet
  • Victoria 2: Heart of Darkness
  • Rome: Vae Victis
  • 500k Club
  • Crusader Kings II: Holy Knight (pre-order)
  • Europa Universalis III: Collection
  • Pride of Nations
  • Crusader Kings II: Way of Life
  • Crusader Kings II: Horse Lords
  • Crusader Kings II: Conclave
  • Victoria 2: A House Divided
  • Hearts of Iron IV: Colonel
  • Crusader Kings II: Reapers Due
  • Hearts of Iron IV: Together for Victory
  • Crusader Kings II: Monks and Mystics
  • Hearts of Iron IV: Death or Dishonor
  • Hearts of Iron IV: Expansion Pass
  • Crusader Kings II: Holy Fury
  • Hearts of Iron IV: Expansion Pass
  • Deus Vult
  • Crusader Kings II: Charlemagne
  • Crusader Kings II: Legacy of Rome
  • Crusader Kings II: The Old Gods
  • Crusader Kings II: Rajas of India
  • Crusader Kings II: The Republic
  • Crusader Kings II: Sons of Abraham
  • Crusader Kings II: Sword of Islam
  • Darkest Hour
  • Crusader Kings II
  • Diplomacy
  • Europa Universalis III
  • For The Glory
  • Europa Universalis III Complete
  • Europa Universalis III Complete
  • Victoria: Revolutions
  • Europa Universalis: Rome
  • Victoria 2
un titre honorifique quoi?
 

unmerged(16488)

Jeune papa
Apr 24, 2003
2.349
0
Visit site
Louvois said:
1. en bretagne, il y a eu le cas : ca s'est réglé sous forme de guerre psychologique
vigKDO1.jpg

:D

2. c'est pas cool d'avoir 3 pages de titres avant de pouvoir enfin commencer les comtés ? :rofl:

Rigole pas avec ça, j'ai le même à la maison. Avec 2 sphères. Ca m'a valu une réputation de sado-maso..... Et c'est court, comme titre. Ouais, je préfère une longue liste.....