+ Reply to Thread
Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7
Results 121 to 138 of 138

Thread: [EU3]Config nécessaire

  1. #121
    Private
    Europa Universalis 3

    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Casablanca
    Posts
    19
    J'ai téléchargé la 1.3 depuis Gamespot :
    le jeu démarre, mais la carte est bleue (pas très lisible), et surtout le jeu ne démarre pas, ma vitesse maximale est "Pause"

    Je viens de m'enregistrer pour télécharger la 1.3 depuis la source officielle, mais je sais pas pourquoi je suis plutôt pessimiste.

    D'avoir pu jeter un coup d'oeil (bleuté) au jeu me rend encore plus frustré...

  2. #122
    Fossile en devenir Moderator hildoceras's Avatar

    Join Date
    May 2002
    Location
    France
    Posts
    7,265
    il vaudrait mieux poser la question au support technique

    J'ai trouvé une enfilade qui pourrait résoudre ton problème mais je n'en suis pas sur du tout, surtout ne sachant pas ton type de carte graphique.

    Si tu as des problèmes avec l'anglais, demande ici, on pourra t'aidier.

  3. #123
    Private
    Europa Universalis 3

    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Casablanca
    Posts
    19
    J'ai en effet peut-être trouvé un thread qui pourrait m'aider avec patch qui va avec.

    Je le teste ce soir, si çà marche je posterai l'adresse pour info.

  4. #124
    Private
    Europa Universalis 3

    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Casablanca
    Posts
    19
    Quote Originally Posted by Fanch
    J'ai en effet peut-être trouvé un thread qui pourrait m'aider avec patch qui va avec.

    Je le teste ce soir, si çà marche je posterai l'adresse pour info.

    Ah ben après vérif on avait trouvé le même...

  5. #125
    Private
    Europa Universalis 3

    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Casablanca
    Posts
    19
    Pour info, le patch bluemap.zip corrige bien le problème de carte bleue (enfin seulement la carte topo, pour les autres on s'assoit dessus).

    Par contre çà ne règle en rien mon problème de jeu bloqué en vitesse "pause"...

    On continue à chercher.

  6. #126
    Major bwyb00's Avatar
    Crusader Kings IIDeus VultEuropa Universalis 3Divine WindHearts of Iron III
    Heir to the ThroneEuropa Universalis III: In NomineEU3 Napoleon's AmbitionEuropa Universalis: RomeSupreme Ruler: Cold War
    500k clubEuropa Universalis IV: Pre-order

    Join Date
    Mar 2004
    Location
    Belgium
    Posts
    646
    Par défaut le jeu est à la vitesse minimale. Il faut retirer la pause (barre d'espace) et cliquer sur le '+' à peu près au milieu de la barre rouge en haut de l'écran pour augmenter la vitesse (un empillement de petit triangles jaunes à côté du '+/-' )

  7. #127
    Private
    Europa Universalis 3

    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Casablanca
    Posts
    19
    J'avais cliqué sur le +... mais la barre d'espace j'ignorais...

    Espérons que ce soit juste çà...

    Pourquoi font-ils toujours des jeux aussi difficiles à supporter ? Je me souviens que j'avais aimé EU2 pour son côté "léger qui passe partout sans se plaindre" (en même temps je l'ai eu assez tard)

  8. #128
    Jamais en Vain,Toujours en Vin Demi Moderator babass's Avatar
    EU3 CompleteFor The Glory

    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Ici et là.
    Posts
    4,757
    je suis en train de regarder pour un ordi portable. je vise 1 prix de 1000 à 1400€
    c'est quoi la config conseillé pour la carte vidéo ?

    edit:
    j'ai trouvé ma réponse:
    récente, 512Mo de mémoire si possible non partagée et pas un processeur graphique intégré à la carte mère.

  9. #129
    Pacifiste né crash63's Avatar
    Crusader Kings IIDeus VultDiplomacyEU3 CompleteDivine Wind
    For The GloryHeir to the ThroneEuropa Universalis III: In NomineEU3 Napoleon's AmbitionVictoria: Revolutions
    Rome GoldSengokuVictoria 2Victoria II: A House DividedEU3 Collectors Edition
    500k clubEuropa Universalis IV: Pre-orderEUIV: Wealth of NationsEUIV: Conquest of ParadiseEUIV: Res Publica

    Join Date
    Oct 2003
    Location
    Clermont-Ferrand, France
    Posts
    12,582
    Quote Originally Posted by babass View Post
    je suis en train de regarder pour un ordi portable. je vise 1 prix de 1000 à 1400€
    c'est quoi la config conseillé pour la carte vidéo ?

    edit:
    j'ai trouvé ma réponse:
    récente, 512Mo de mémoire si possible non partagée et pas un processeur graphique intégré à la carte mère.
    EU3 est assez gourmand en ressources donc faut pas y mettre le minimum sur la carte graphique.

    Des indications par .
    Le nécessaire de survie du joueur paradox (à commencer par les patchs et toutes les infos indispensables) :
    EU3 :Magna Mundi ou MEIOU et le reste.
    EU Rome Gold : ses mods.
    CK : la traduction de Deus Vult, les modifs graphiques.

    Venez découvrir la fabuleuse histoire du sultanat de Brunei
    Sinon vous pouvez toujours vous rabattre sur ma croisade au Moyen-Orient.

  10. #130
    Bonsoir
    Désolé de poser encore la même question .
    Je vien d'installer le jeu sur mon ordi et au lancement il me dit pas assez de mémoire il m'en demande 128 hors ma carte fait du 256!!
    En lisant ce post il semblerait que ma carte soit compatible avec dirert X 9 ça pas de probléme ainssi que Vertex Shaders 2.0 ça aussi c'est bon
    vient ensuite cette histoire de mémoire partager ou je n'ai rien comprit
    Visiblement cela n'est pas le cas

    En bref est ce qu'avec une carte Ati Radeon Xpress 200 series cela passe

    Et encore désolé pour les redites mais je n'ai jamais rien comprit à l'informatique.
    Last edited by le roi louis; 13-01-2009 at 01:31.

  11. #131
    Finalement trois patch loin le jeu marche lentement mais surement.
    En fait il faut relancer la machine apres l'instalation des patchs!

  12. #132
    Recruit
    Europa Universalis 3EU3 Complete

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Toulouse
    Posts
    4

    Arrow

    Quote Originally Posted by le roi louis View Post
    Finalement trois patch loin le jeu marche lentement mais surement.
    En fait il faut relancer la machine apres l'instalation des patchs!
    Lentement mais sûrement ? Tu as quoi comme processeur ?

    Moi j'ai un pentium IV 2,4 Ghertzs, et je viens d'acheter une radeon X1650 pro 512meg en AGP juste pour que le jeu tourne (j'avais une GeForce Ti4600). Je reçois la nouvelle carte demain on va bien voir ce que ça donne !

  13. #133
    Lentement mais sûrement ?

    Oh c'est juste qu'il met environs 10min à charger. Une fois lancer tu diminues au maximum les options graphiques et ça tourne sans soucis

    Mon processeur?
    Pentium(R) 4 CPU 3,0 GHz

  14. #134
    salut,
    j'ai pas vraiment de probleme, mais juste pour aider un peut ( surtout ceux qui demande pour les pc portables )
    j'avais un centrino 1.7 - ram 1 go - CG nvidia 6200 go ... ça lague, jouable ok, mais limite limite....
    bon depuis Avril dernier j'ai un Core 2 duo 2.4 - ram 4 go - CG nvidia 8600M avec 512 mo .. Noooo problem now
    voila .
    Glory and Honor .

  15. #135
    Pacifiste né crash63's Avatar
    Crusader Kings IIDeus VultDiplomacyEU3 CompleteDivine Wind
    For The GloryHeir to the ThroneEuropa Universalis III: In NomineEU3 Napoleon's AmbitionVictoria: Revolutions
    Rome GoldSengokuVictoria 2Victoria II: A House DividedEU3 Collectors Edition
    500k clubEuropa Universalis IV: Pre-orderEUIV: Wealth of NationsEUIV: Conquest of ParadiseEUIV: Res Publica

    Join Date
    Oct 2003
    Location
    Clermont-Ferrand, France
    Posts
    12,582
    Une Nvidia 6200 c'était vraiment très limite en effet pour EU3.
    Le nécessaire de survie du joueur paradox (à commencer par les patchs et toutes les infos indispensables) :
    EU3 :Magna Mundi ou MEIOU et le reste.
    EU Rome Gold : ses mods.
    CK : la traduction de Deus Vult, les modifs graphiques.

    Venez découvrir la fabuleuse histoire du sultanat de Brunei
    Sinon vous pouvez toujours vous rabattre sur ma croisade au Moyen-Orient.

  16. #136
    Fossile en devenir Moderator hildoceras's Avatar

    Join Date
    May 2002
    Location
    France
    Posts
    7,265
    je rappelle que c'est essentiellement la carte graphique qui est l'élément limitant

  17. #137
    Recruit
    Europa Universalis 3EU3 Complete

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Toulouse
    Posts
    4
    Ca yest !

    Je jeu tourne presque nickel avec tous les paramètres à fond ! (sauf les ombres en 1280x1024) ! :P

    Ma config, P IV 2,4 Ghzs 1 Gs RAM, radeon X1650 PRO 512 DDR2 !

    Par contre, quand je me déplace violemment sur la carte ça lag un chouilla ou quand je zoom violemment aussi.

    Ca vous le fait aussi ?

  18. #138
    Recruit
    Europa Universalis 3EU3 Complete

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Toulouse
    Posts
    4
    Je précise que je viens de changer mon ancienne GeForce TI4600 ultra AGP (qui ne supportait pas le pixel shader 2.0) par une radeon X1650 PRO 512 DDR2 AGP. Je ne reconnais plus mon PC et je peux jouer à EU3 !!

+ Reply to Thread
Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts