+ Reply to Thread
Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 61 to 80 of 121

Thread: Routeur, freebox, live box, triway et questions techniques pour les multis

  1. #61

  2. #62
    En visualisant les screens plus haut, je vois qu'il y a deux adresses IP. Il ne peut y en avoir qu'une.

    Pour la connaître, ouvrir la fenêtre dos (démarrer/exécuter/cmd puis validez), taper ipconfig.

    Là apparaît trois adresses (Adresse IP, Masque de sous-réseau, Passerelle par défaut). Il faut mettre la première (Adresse IP).

  3. #63
    Field Marshal
    Hearts of Iron 2: ArmageddonEU3 CompleteFor the MotherlandHearts of Iron IIIHOI3: Their Finest Hour
    Heir to the ThroneMagickaVictoria: RevolutionsSemper FiVictoria 2
    500k clubEuropa Universalis IV

    Join Date
    Nov 2003
    Location
    Villeurbanne (France)
    Posts
    5,374
    Quote Originally Posted by Cat Lord
    Hmm, si c'est pas toi qui hoste, à priori, pas grand chose...

    Sauf si du côté de FFF, il a paramétré certaines IP et pas d'autres.

    Cat
    j'ai pas de routeur moi (c'est plus simple )

  4. #64
    Jamais en Vain,Toujours en Vin Demi Moderator babass's Avatar
    EU3 CompleteFor The Glory

    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Ici et là.
    Posts
    4,757
    Liste des ports à libérer sur son routeur pour pouvoir jouer (et hoster) à EU2 avec n'importe qui.
    • 2300
    • 47624
    • 33943 À 34000

    Je crois qu'on devrais rajouter ceci en page 1, pour que d'autres trouvent l'info tout de suite.

  5. #65
    Field Marshal
    Crusader Kings IIDarkest Hour

    Join Date
    Sep 2003
    Location
    Face au Pilat
    Posts
    5,957
    J'ai inclu la modif dans mon tutorial...
    Mon AAR HOI : La Fin de CAssAndRe: Histoire de la France face à l'inéluctable 21 Reconquista
    En temps de paix, le kamikaze se fane, s'étiole, se flétrit. Sans raison de mourir, il n'a plus de raison de vivre. P. Desproges
    «Ah, il y a aussi des Français ! Il ne manquait plus que cela !» W. Keitel commandant en chef de l'armée allemande, le 8 mai 1945.

    "Moi Général De Gaulle[...]j'invite tous les Français qui veulent rester libres à m'écouter et à me suivre.Vive la France libre dans l'honneur et la liberté"
    Irony is a lifestyle / L'ironie est une façon de vivre
    Froid polaire, peuf a gogo et jolies photos c'est Dré dans la Pentu l'AAR qui fait froid aux oreilles.

  6. #66
    Salut à tous
    Une petite question sur le multi a EUII est il possible de jouer à plus de 8 en multi, a 9 en l'occurence?
    Si oui y'a t'il une manipulation spécifique à faire pour pouvoir jouer ainsi?
    merci

  7. #67
    Dernier des Carthaginois Carthago's Avatar

    Join Date
    Feb 2004
    Location
    Paris (VII), à deux pas de chez Fillon...
    Posts
    2,209
    C'est possible, je crois. Pour cela, il te faut éditer le scénario si tu joues sans mod ou jouer avec l'AGCEEP.
    L’homme est un être qui a des préoccupations. C’est là une façon parmi d’autres de définir l’animal conscient. Avec le temps, j’en suis venu à distinguer les préoccupations primaires de l’homme en tant qu’animal (celles qui ont trait à la nourriture, à la sexualité, à la propriété, à la liberté de mouvement), des préoccupations secondaires (les croyances religieuses, les appartenances politiques et tout ce qui relève de l’idéologie). Quant à la littérature, eh bien elle m’apparaît profondément et fondamentalement liée aux préoccupations primaires. C’est cela qui la distingue de l’idéologie et de la rhétorique sous toutes ses formes.
    Northrop Frye, Entretiens avec David Cayley, Montréal, Bellarmin

  8. #68
    On joue en 1.09 sans mod.
    Il faut éditer quoi exactement?

  9. #69
    Jamais en Vain,Toujours en Vin Demi Moderator babass's Avatar
    EU3 CompleteFor The Glory

    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Ici et là.
    Posts
    4,757
    Quote Originally Posted by akenarion
    On joue en 1.09 sans mod.
    Il faut éditer quoi exactement?
    je n'ai jamais essayé.
    mais dans ta save ****.eug , au tout début tu as un truc du genre :
    Code:
        selectable = { ASH  [...] ZIM } 
        id = { type = 4712 id = 4538541 } 
        id = { type = 4713 id = 69321 } 
        id = { type = 4714 id = 75820 } 
        id = { type = 4715 id = 69371 } 
        id = { type = 4716 id = 74876 } 
        id = { type = 4717 id = 71160 } 
        id = { type = 4718 id = 47174 } 
        id = { type = 4719 id = 15147 } 
        ATH = { 
            desc = "ATH_DESC" 
            picture = "scenarios\data\orthodox_data.bmp" 
            countrytactics = "ATH_DESC" 
            missioncountry = "" 
            missiontactics = "" 
            countrydifficulty = 3 
            countryeconomy = 3 
            countrymilitary = 3 
            countrydiplomacy = 3 
            missiontype = -24 
            } 
        BRI = { 
            desc = "BRI_DESC" 
            picture = "scenarios\data\latin_data.bmp" 
            countrytactics = "BRI_DESC" 
            missioncountry = "" 
            missiontactics = "" 
            countrydifficulty = 3 
            countryeconomy = 3 
            countrymilitary = 3 
            countrydiplomacy = 3 
            missiontype = -21 
            } 
        NAV = { 
            desc = "NAV_DESC" 
            picture = "scenarios\data\latin_data.bmp" 
            countrytactics = "NAV_DESC" 
            missioncountry = "" 
            missiontactics = "" 
            countrydifficulty = 3 
            countryeconomy = 3 
            countrymilitary = 3 
            countrydiplomacy = 3 
            missiontype = -24 
            } 
        HOL = { 
            desc = "HOL_DESC" 
            picture = "scenarios\data\latin_data.bmp" 
            countrytactics = "HOL_DESC" 
            missioncountry = "" 
            missiontactics = "" 
            countrydifficulty = 3 
            countryeconomy = 3 
            countrymilitary = 3 
            countrydiplomacy = 3 
            missiontype = -23 
            } 
        POL = { 
            desc = "POL_DESC" 
            picture = "scenarios\data\orthodox_data.bmp" 
            countrytactics = "POL_DESC" 
            missioncountry = "" 
            missiontactics = "" 
            countrydifficulty = 3 
            countryeconomy = 3 
            countrymilitary = 3 
            countrydiplomacy = 3 
            missiontype = -25 
            } 
        SAC = { 
            desc = "SAC_DESC" 
            picture = "scenarios\data\latin_data.bmp" 
            countrytactics = "SAC_DESC" 
            missioncountry = "" 
            missiontactics = "" 
            countrydifficulty = 3 
            countryeconomy = 3 
            countrymilitary = 3 
            countrydiplomacy = 3 
            missiontype = -24 
            } 
        SAV = { 
            desc = "SAV_DESC" 
            picture = "scenarios\data\latin_data.bmp" 
            countrytactics = "SAV_DESC" 
            missioncountry = "" 
            missiontactics = "" 
            countrydifficulty = 3 
            countryeconomy = 3 
            countrymilitary = 3 
            countrydiplomacy = 3 
            missiontype = -23 
            } 
        DAN = { 
            desc = "DAN_DESC" 
            picture = "scenarios\data\latin_data.bmp" 
            countrytactics = "DAN_DESC" 
            missioncountry = "" 
            missiontactics = "" 
            countrydifficulty = 3 
            countryeconomy = 3 
            countrymilitary = 3 
            countrydiplomacy = 3 
            missiontype = -23 
            } 
        }
    il faut que tu ajoutes un avec les autres
    Code:
        SPA = { 
            desc = "SPA_DESC" 
            picture = "scenarios\data\latin_data.bmp" 
            countrytactics = "SPA_DESC" 
            missioncountry = "" 
            missiontactics = "" 
            countrydifficulty = 3 
            countryeconomy = 3 
            countrymilitary = 3 
            countrydiplomacy = 3 
            missiontype = -23 
            }
    par contre, je ne sais pas si tu dois ajouter un id = { type = 4719 id = 15147 } , car je ne sais pas quel id mettre

  10. #70
    Merci pour la réponse

  11. #71
    Pepsi declared war upon you ! Pepsi_max's Avatar
    Darkest Hour500k clubEuropa Universalis IV

    Join Date
    Apr 2006
    Location
    City of Light, France.
    Posts
    3,086
    Salut à tous ! ^^

    Bon j'ai réussi à jouer online, mais j'ai un petit problème récurant, qui arrive quasiment toujours.

    Voila, dès qu'on lance une partie, tout se passe bien.
    Mais après soit dès le début, soit après un temps très court, un joueur commence à se décaler dans le temps, et ca peut atteindre plusieurs mois. Par exemple dès qu'on fazit un mouvement, en réalité il n'est effectif qu'un plusieurs mois après, ce qui fait baisser un peu la jouabilité.

    Quel serai votre solution ? Je tiens à préciser que l'on à essayé sur plusieurs ordis, différents hosteurs.
    Unique. Just because you are unique doesn't mean you are useful.


    AAR (multis et solo) :

    Moscossie, jusqu'aux profondeurs de la mer NouAAR(abandonné)
    Chine Communiste mod 33(abandonné)
    Jusqu'au bout de l'histoaar, une étape au royaume des bisounours !(en cours)
    gpo hoi2 U.R.S.S(terminé)
    gpo vitaminés eu2 Russie(terminé)
    Les MAARchands de Tapis(terminé)

  12. #72
    Je pense donc je suisse hopswitz's Avatar
    Heir to the ThroneMagicka

    Join Date
    Nov 2004
    Location
    Muloose la ville de la loose
    Posts
    2,354
    Ah oui en effet, je vois de quoi tu parles. J'ai déjà vu celà arriver. Aucune solution miracle, du moins je n'en connais pas, si quelqu'un en a une?
    Je crois juste savoir que celà arrive lorsque le joueur a des soucis de lag (du à un programme qui tourne, ou s'il quitte le jeu par alt+tab pour voir des events, ça peut le faire).
    Je ne vois que deux solutions :
    - changer d'host
    - relancer la partie

    ça vous arrive en permanence quoi qu'il arrive?
    The server is to busy at the moment. Please try again later.

  13. #73

  14. #74
    Field Marshal
    Hearts of Iron 2: ArmageddonEU3 CompleteFor the MotherlandHearts of Iron IIIHOI3: Their Finest Hour
    Heir to the ThroneMagickaVictoria: RevolutionsSemper FiVictoria 2
    500k clubEuropa Universalis IV

    Join Date
    Nov 2003
    Location
    Villeurbanne (France)
    Posts
    5,374
    Quote Originally Posted by Pepsi_max
    Salut à tous ! ^^

    Bon j'ai réussi à jouer online, mais j'ai un petit problème récurant, qui arrive quasiment toujours.

    Voila, dès qu'on lance une partie, tout se passe bien.
    Mais après soit dès le début, soit après un temps très court, un joueur commence à se décaler dans le temps, et ca peut atteindre plusieurs mois. Par exemple dès qu'on fazit un mouvement, en réalité il n'est effectif qu'un plusieurs mois après, ce qui fait baisser un peu la jouabilité.

    Quel serai votre solution ? Je tiens à préciser que l'on à essayé sur plusieurs ordis, différents hosteurs.
    réduire la vitesse du jeu.

  15. #75
    Salut!

    Alors j'ai un petit problème avec EUII;
    j'ai un modem routeur speedtouch 530 et une connection adsl aol
    je souhaite jouer via internet.
    J'ai donc fait une recherche sur ce forum et j'ai trouvé les ports à ouvrir pour euII.
    J'ai fait la manip dans mon routeur et ait fait un test mais sa ne marche pas!
    j'ai essayé pas mal de fois, ai viré pare feu et anti virus, reset le routeur pour recommencer la manip mais rien à faire!
    je n'arrive toujours pas à rejoindre la partie, au moment de me connecter à l'ip il m'ouvre une fenêtre "aucune partie à cette ip".
    Quelqu'un pourrait voler à mon secours svp

  16. #76
    Ex-étudiant rennais... Demi Moderator Imrryran's Avatar
    Hearts of Iron 2: ArmageddonCrusader Kings IIDeus VultDivine WindFor the Motherland
    Hearts of Iron IIIHOI3: Their Finest HourHeir to the ThroneEuropa Universalis III: In NomineEU3 Napoleon's Ambition
    Semper FiVictoria 2Victoria II: A House DividedEuropa Universalis IV

    Join Date
    Jun 2004
    Location
    Au pays des galettes-saucisses
    Posts
    4,191
    J'avais avec EU2 le problème que le pare-feu windows (celui de XP SP2) était mal installé. Il n'était pas accessible mais filtrait quand même les accès. D'ailleurs dans le centre de sécurité il n'était pas marqué comme désactivé mais comme non-disponible. J'ai du le réinstaller et le désactiver proprement.
    Mon blog, livres et jeux de rôles...
    L'Odyssée du GondwanAAR, un AAR en Inde !
    Un AAR franco coopératif, avec plein de chinoiseries dedans.
    * Jean BonpAAR et ses frères, un AAR EU3 bien rhodé *

  17. #77
    Quote Originally Posted by Imrryran
    J'avais avec EU2 le problème que le pare-feu windows (celui de XP SP2) était mal installé. Il n'était pas accessible mais filtrait quand même les accès. D'ailleurs dans le centre de sécurité il n'était pas marqué comme désactivé mais comme non-disponible. J'ai du le réinstaller et le désactiver proprement.
    Non malheuresement dans mon cas c'est pas sa qui bloque, le pare feu de windows est bien désactivé.

  18. #78
    Je poste ici car j'ai à peu près la même problème que mon camarade Sushy, au dessus. Dans EU2 ou HoI2, à chaque fois que je veux me connecter à une partie créé par un ami, via internet ou même Valkyrie, on m'annonce que "aucune partie n'existe à tel IP".

    Que faire ?
    Civ IV : Un AARztèque de cheval, zivou plait ! (A perdu au CésAAR OT 2007 !)

    Lisez Hybris Glace, Dieu vous le rendra.
    (En fait, c'est pas vrai ; c'est un trop bon journal. Mais piquez-lui, quoi.)

  19. #79
    Pepsi declared war upon you ! Pepsi_max's Avatar
    Darkest Hour500k clubEuropa Universalis IV

    Join Date
    Apr 2006
    Location
    City of Light, France.
    Posts
    3,086
    Quote Originally Posted by Filamp
    Je poste ici car j'ai à peu près la même problème que mon camarade Sushy, au dessus. Dans EU2 ou HoI2, à chaque fois que je veux me connecter à une partie créé par un ami, via internet ou même Valkyrie, on m'annonce que "aucune partie n'existe à tel IP".

    Que faire ?

    Routeur ?

    Firewall ?
    Unique. Just because you are unique doesn't mean you are useful.


    AAR (multis et solo) :

    Moscossie, jusqu'aux profondeurs de la mer NouAAR(abandonné)
    Chine Communiste mod 33(abandonné)
    Jusqu'au bout de l'histoaar, une étape au royaume des bisounours !(en cours)
    gpo hoi2 U.R.S.S(terminé)
    gpo vitaminés eu2 Russie(terminé)
    Les MAARchands de Tapis(terminé)

  20. #80
    Je sais que le bonhomme en face a un routeur, mais nous avons déjà testé sans, et pas de changement. Quant à moi, je ne sais point si j'en ai un, comment le savoir ?

    Et virer le firewall ne change rien.
    Civ IV : Un AARztèque de cheval, zivou plait ! (A perdu au CésAAR OT 2007 !)

    Lisez Hybris Glace, Dieu vous le rendra.
    (En fait, c'est pas vrai ; c'est un trop bon journal. Mais piquez-lui, quoi.)

+ Reply to Thread
Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts