+ Reply to Thread
Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 20 of 121

Thread: Routeur, freebox, live box, triway et questions techniques pour les multis

  1. #1

    TRIWAY, nouveau modem de #### de TISCALI

    Bon je dois poster où pour un probléme de modem, qui m'empoisonne la vie depuis 2 jours, qui concerne HOI, VICTORIA et d'autres jeux en online, qui pourrait être un sujet dans le Village des Fous, ou une autre réflexion, que sais-je ???

    Bref, j'ai reçu le nouveau modem de Tiscali TRIWAY. Y'a un mot dessus dans le forum anglais mais j'ai rien compris. Depuis que j'ai installé ce modem, impossible de rallier ou créer une partie sur HOI.

    Le systéme permet d'ouvrir 8 ports supplémentaires, pas plus !

    Grâce à un ami qui m'a pris en double commande, je peux enfin rallier une partie de HOI (je sais pas si cela tiendra), car il m'a fait ouvrir les ports suivants, pour info à ceux ici à qui çà arrive :

    2300 - 2301 -2399 - 2400 - 47624

    Au milieu j'ai dû mettre mon adresse IP interne (pas celle public, nuance). Pour tiscali, c'est 192.168.2.2 en mode TCP.

    Comme j'y comprends rien, je donne les informations mais je sais pas ce qu'elles veulent dire.

    Bref, depuis 1h montre en main, je peux rallier une partie (je me répéte, mais c'est le stress de cette situation de §§§§§§§§).

    Mais toujours pas créer de partie .. Gros énervement.

    Donc, pitié, quelqu'un a-t-il une solution ?? (je sais que je peux aller m'acheter un nouveau modem, mais je préfére garder mon argent pour aller acheter HOI2, tant qu'à faire).


  2. #2
    Field Marshal
    Crusader Kings IIDarkest Hour

    Join Date
    Sep 2003
    Location
    Face au Pilat
    Posts
    5,957
    Premièrement, c'est bien dans le village des fous, pour les questions techniques en général, meme si ça concerne un peu HOI.
    Deuxièmement, je vais vérifier mon niveau d'anglais et essayer de trouver la solution à ton problème.
    A tout'
    Mon AAR HOI : La Fin de CAssAndRe: Histoire de la France face à l'inéluctable 21 Reconquista
    En temps de paix, le kamikaze se fane, s'étiole, se flétrit. Sans raison de mourir, il n'a plus de raison de vivre. P. Desproges
    «Ah, il y a aussi des Français ! Il ne manquait plus que cela !» W. Keitel commandant en chef de l'armée allemande, le 8 mai 1945.

    "Moi Général De Gaulle[...]j'invite tous les Français qui veulent rester libres à m'écouter et à me suivre.Vive la France libre dans l'honneur et la liberté"
    Irony is a lifestyle / L'ironie est une façon de vivre
    Froid polaire, peuf a gogo et jolies photos c'est Dré dans la Pentu l'AAR qui fait froid aux oreilles.

  3. #3
    Accident waiting to happen
    Europa Universalis 3

    Join Date
    Apr 2002
    Location
    Paris/Bordeaux
    Posts
    4,794
    Quote Originally Posted by domi59390
    Le systéme permet d'ouvrir 8 ports supplémentaires, pas plus !
    C'est original ma foi ! J'espère que tu ne comptais pas te servir de ta ligne haut débit plus que ça...
    Toi, oui, toi, viens au village off, c'est bon pour ton poil

    CK beta-tester, spécialisation "gameplay", état neuf
    Ses AAR, son blog, son forum, ses photos

  4. #4
    Field Marshal
    Crusader Kings IIDarkest Hour

    Join Date
    Sep 2003
    Location
    Face au Pilat
    Posts
    5,957
    D'après ce que j'ai compris c'est plus compliqué, certains ports servent à la communication internet, l'autre permet la commutation entre ta machine et internet(j'essaye d'etre le plus simple possible).

    Quote Originally Posted by vu sur le forum anglo
    Trigger Port: 47624 - <nothing in second field on this line>
    Trigger Type: Both
    Public Port: 2300-2400,28800-29000
    Public Type: Both
    donc en gros il faut le 47624 en trigger
    ensuite d'après ce que je vois il y a un tiret entre 2300 et 2400 ce qui voudrait dire qu'on ouvre tous les ports situés entres ces deux numéros. C'est peut etre un peu contradictoire par rapport à d'autres mail, mais on mon avis, il va surtout falloir faire plein d'essaies: bonnes chances
    Mon AAR HOI : La Fin de CAssAndRe: Histoire de la France face à l'inéluctable 21 Reconquista
    En temps de paix, le kamikaze se fane, s'étiole, se flétrit. Sans raison de mourir, il n'a plus de raison de vivre. P. Desproges
    «Ah, il y a aussi des Français ! Il ne manquait plus que cela !» W. Keitel commandant en chef de l'armée allemande, le 8 mai 1945.

    "Moi Général De Gaulle[...]j'invite tous les Français qui veulent rester libres à m'écouter et à me suivre.Vive la France libre dans l'honneur et la liberté"
    Irony is a lifestyle / L'ironie est une façon de vivre
    Froid polaire, peuf a gogo et jolies photos c'est Dré dans la Pentu l'AAR qui fait froid aux oreilles.

  5. #5
    GLOIRE AU LUI! yservel's Avatar
    Hearts of Iron IIIHOI3: Their Finest HourMarch of the EaglesVictoria 2Victoria II: A House Divided
    Europa Universalis IV: Pre-order

    Join Date
    Dec 2002
    Location
    France
    Posts
    119
    Un modem routeur a une adresse ip externe (fournit par le Fournisseur d'Accès Internet) et une adresse ip interne.

    Ce site: http://whatismyip.com/ vous permettra de déterminer l'adresse IP externe de votre modem routeur (adresse IP fourni par le FAI). Cette addresse externe est votre identité sur internet. C'est l'adresse que vous devrez donner aux autres joueurs pour héberger des parties d'Hearts of Iron par exemple.

    L'IP interne du modem routeur est fourni par le constructeur dans la documentation du routeur. Dans l'exemple ci dessus, l'IP interne du routeur Triway Tiscali est 192.168.2.1. Pour configurer le modem routeur, il faut ouvrir un nagivateur internet et entrer l'IP local du modem routeur (donc ici entrer dans internet explorer l'addresse 192.168.2.1). Un identifiant et un mot de passe (fourni par le constructeur du modem routeur et different de l'identifiant et du mot de passe de l'abonnement internet) devra etre entré par l'utilisateur.

    En général, les adresses IP internes du modem routeur , ainsi que du reste du reseau interne, commence par "192.168". Les 2 derniers chiffres changent selon la marque et la configuration du modem routeur.

    Le modem routeur attribue à chaque machine du réseau interne une adresse IP (il a un serveur DHCP integré). Les 3 premiers chiffres de chaque membre du réseau local sont identique. Seul le quatrième change. Dans notre exemple ci dessus, l'addresse ip du modem routeur est 198.162.2.1 et celle de la machine utilisé par domi59390 198.162.2.2. Une troisième machine branchée sur ce modem routeur se verrait probablement attribuée l'addresse 192.168.2.3.

    Par défaut, pour des raisons de sécurité, les modems routeurs sont configurés à bloquer tous les ports sauf les ports vraiment essentiels. Les ports 80 (HTTP et donc WEB), 25 (SMTP et donc envoie email), 110 (POP3 et donc reception email), etc... ne seront pas bloqué (heureusement!). Les autres ports (comme ceux utilisé par des logiciels P2P ou par... Hearts of Iron ou tout autre jeu Paradox) seront bloqué!

    Il y a 2 manières de régler ce probleme:

    1) Il y a la solution "bourrine" et à formellement déconseiller si le PC utilisé contient des données sensibles. Cette solution consite à mettre en démilitarisé la machine utilisée pour jouer à Hearts of Iron ou autre jeu Paradox. Pour activer cette option, il faut activer la zone démilitarisée dans le modem routeur et entrer l'adresse IP interne de la machine qui sera démilitarisé. TOUS les ports seront ouverts et donc la machine sera vulnérable! La machine démilitarisé doit impérativement etre protégé par un firewall...

    (Liste de firewalls gratuit:
    http://www.homenethelp.com/web/howto/free-firewall.asp)

    ...et par un antivirus:

    (en voici un gratos: http://www.free-av.com/)


    Dans notre exemple, il faudrait mettre l'adresse 192.168.2.2 en démilitarisé. Faudrait car le modem routeur Tiscali ne semble pas géré l'option DMZ (démilitarisé). Impossible de démilitarisé quoi que ce soit!

    2) Il y a la solution un peu plus subtile qui consiste à ouvrir des serveurs virtuels (ou a redirigé les ports NAT). Pour ouvrir un serveur virtuel, vous devez fournir son adresse IP locale (ici toujours 192.168.2.2) et vous devez indiquer le port ouvert (ex: 4899 pour utiliser Radmin, 4662 pour emule etc etc).

    Dans le cas de HoI, il semblerait qu'il faille ouvrir le port 47624 et les ports inclus entre 2300 et 2400. Les infos fournit dans le thread anglo semblent très contradictoire. Johan devrait officiellement confirmé quels ports utilise Hearts of Iron et chacun de ses autres jeux.

    Mais si la triway permet l'ouverture du port 47624 sans problèmes, il est en revanche impossible d'ouvrir une plage de plusieurs ports (ici 100 ports). De plus, il est impossible d'ouvrir plus de 8 ports!

    La triway est en fait une comtrend CT 600. (http://www.comtrendcorp.com/index.ph...s&op=show&sn=3)

    Comme vous pouvez le constater, on peut téléchargé un magnifique catalogue. En revanche, pas de doc disponible! Cerises sur le gateau, les CT 600 fourni a Tiscali ont été bridé afin de limiter les manipulations possibles.


    Edit: On a fait quelques essais et on a constaté que l'ouverture des ports 2300 et 47624 (en TCP) suffisent. Pas besoin d'ouvrir des plages de 100 ou 1000 ports (2300-2400 ou 28800-30000)
    Last edited by yservel; 31-07-2004 at 20:35.

  6. #6

  7. #7
    Field Marshal
    Crusader Kings IIDarkest Hour

    Join Date
    Sep 2003
    Location
    Face au Pilat
    Posts
    5,957
    tout marche domi?
    tu peux hoster?
    Est ce que nos modo bien aimés ne pourraient pas mettre un sticky dans la partie multiplayer d'HOI ou de tous les autres jeux plus particulièrement sur le post de Yservel qui est une vraie pépite pour ceux qui seraient susceptible d'avoir ce type de modem?
    Enfin je dis ça, je dis rien...
    Mon AAR HOI : La Fin de CAssAndRe: Histoire de la France face à l'inéluctable 21 Reconquista
    En temps de paix, le kamikaze se fane, s'étiole, se flétrit. Sans raison de mourir, il n'a plus de raison de vivre. P. Desproges
    «Ah, il y a aussi des Français ! Il ne manquait plus que cela !» W. Keitel commandant en chef de l'armée allemande, le 8 mai 1945.

    "Moi Général De Gaulle[...]j'invite tous les Français qui veulent rester libres à m'écouter et à me suivre.Vive la France libre dans l'honneur et la liberté"
    Irony is a lifestyle / L'ironie est une façon de vivre
    Froid polaire, peuf a gogo et jolies photos c'est Dré dans la Pentu l'AAR qui fait froid aux oreilles.

  8. #8
    Vi tout fonctionne. Tiens, en même temps, ceux qui nous lisent et font les Bêtas pour HOI2 devraient aussi voir le pb pour les ports qu'il faudra ouvrir.

    Sachant que TRIWAY va devenir le modem de base de Tiscali, et que ce FAI est quand même un des plus importants (au moins le 3e ou 4e je crois), çà serait bête que des personnes ne rallient pas le clan des jeux Paradox pour des problémes de connexions.

  9. #9
    GLOIRE AU LUI! yservel's Avatar
    Hearts of Iron IIIHOI3: Their Finest HourMarch of the EaglesVictoria 2Victoria II: A House Divided
    Europa Universalis IV: Pre-order

    Join Date
    Dec 2002
    Location
    France
    Posts
    119
    Apparament les ports 2300 et 47624 restent les 2 ports "standards" utilisé par tous jeux multijoueurs.

    Edit: Ca a l'air plus compliqué que ca...

    http://www.u.arizona.edu/~trw/games/ports.htm
    Last edited by yservel; 01-08-2004 at 23:39.

  10. #10

  11. #11
    Field Marshal
    Crusader Kings IIDarkest Hour

    Join Date
    Sep 2003
    Location
    Face au Pilat
    Posts
    5,957

    Routeur, freebox, live box, triway et question techniques

    Bon je viens d'acquérir, une livebox(Wanadoo Home) que j'ai réussi à configurer pour les multi HOI en partie grace aux déboirs récents de Domi.
    Comme je sais qu'il se trouvera surement des gens allergiques à l'informatique et à l'anglais je vais mettre ici les ports supposément utilsés pour le multi et faire un tuto rapide sur la façon dont j'ai configuré ma freebox.
    Bon je dois poster où pour un probléme de modem, qui m'empoisonne la vie

    les n° des ports utilisés:

    2300 - 2301 -2399 - 2400 - 47624

    Edit d'après babass les n° de ports a utiliser pour EU2 sont les suivants:
    * 2300
    * 47624
    * 33943 À 34000

    Ceci se fait en mode TCP et bien entendu se configure sur l'IP donnée par le routeur à votre machine.

    Je vous donne l'exemple Pour la Livebox après tout dépend des spécifications des matériels.

    d'abord vous cliquez là:


    ensuite vous entrez login et mot de passe, c'est sur la dernière page du bouquin(si si lisez bien...)


    Ensuite allez dans configuration-> avancé-> routeur, vous avez cet écran:


    Cliquez sur ajouter vous allez avoir ça:


    Choisissez le service DNS, le protocole TCP, les ports peuvent etre ouverts pour couvrir une plage c'est ce qui va etre fait ici: on va ouvrir de 2300 à 2400 pour aller plus vite.


    Une fois que c'est fait cliquez sur soumettre et recommencez avec le port 47624


    Après avoir cliqué sur soumettre vous devez voir ça, plus d'autres ports si en avez déja ouvert:


    Voila si les propriétaires d'autres modèles, se sentent de faire la meme chose ça serait sympa pour le nioubies.
    Last edited by forezjohn; 11-05-2006 at 14:26. Reason: petite erreur de config mais c'est réparé
    Mon AAR HOI : La Fin de CAssAndRe: Histoire de la France face à l'inéluctable 21 Reconquista
    En temps de paix, le kamikaze se fane, s'étiole, se flétrit. Sans raison de mourir, il n'a plus de raison de vivre. P. Desproges
    «Ah, il y a aussi des Français ! Il ne manquait plus que cela !» W. Keitel commandant en chef de l'armée allemande, le 8 mai 1945.

    "Moi Général De Gaulle[...]j'invite tous les Français qui veulent rester libres à m'écouter et à me suivre.Vive la France libre dans l'honneur et la liberté"
    Irony is a lifestyle / L'ironie est une façon de vivre
    Froid polaire, peuf a gogo et jolies photos c'est Dré dans la Pentu l'AAR qui fait froid aux oreilles.

  12. #12
    J'ai une question technique aussi : comment fait-on pour connaître son adresse IP lorsqu'on a une connexion Wi-Fi ?

    L'adresse que j'obtiens par un IP config est du type : 10.0.0.xxx et ce n'est pas la bonne.
    Dura lex sed lex.
    Si vis pacem para bellum.
    Victrix causa diis placuit sed victa Catoni.


    I speak on behalf of a very old country, founded in 1066 by the French. (Jack Straw)

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. (Marcel Pagnol)


  13. #13
    Field Marshal
    Crusader Kings IIDarkest Hour

    Join Date
    Sep 2003
    Location
    Face au Pilat
    Posts
    5,957
    2 choses si tu cherches ton adresse IP internet va là:
    http://www.whatismyipaddress.com/

    l'ip que tu obtiens par ipconfig est celle de ta machine sur ton réseau local.
    Si tu es connecté en wifi il doit y avoir un panneau de paramétrage dans lequel l'ip est indiqué, après ça dépend du matériel...
    Mon AAR HOI : La Fin de CAssAndRe: Histoire de la France face à l'inéluctable 21 Reconquista
    En temps de paix, le kamikaze se fane, s'étiole, se flétrit. Sans raison de mourir, il n'a plus de raison de vivre. P. Desproges
    «Ah, il y a aussi des Français ! Il ne manquait plus que cela !» W. Keitel commandant en chef de l'armée allemande, le 8 mai 1945.

    "Moi Général De Gaulle[...]j'invite tous les Français qui veulent rester libres à m'écouter et à me suivre.Vive la France libre dans l'honneur et la liberté"
    Irony is a lifestyle / L'ironie est une façon de vivre
    Froid polaire, peuf a gogo et jolies photos c'est Dré dans la Pentu l'AAR qui fait froid aux oreilles.

  14. #14
    A L'AIDE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Une bonne âme compatissante pourrait-elle me redonner le lien sur le forum anglais HOI concernant les ports à ouvrir ???

    Y'a urgence .. J'ai de nouveau des grosses bouses de vaches pour hoster des parties et quand je suis invité, cela tient 8 jours et après CTD ..


    Help me ! Help me !!!

  15. #15

  16. #16
    Pistolero juridique Aldebaran's Avatar

    Join Date
    Mar 2004
    Location
    Bureau 4092, 4éme etage droite
    Posts
    69

    spécial domi

    http://www.dslvalley.com/dossiers/tr...li-triway.html

    Tout d'abord on istalle bien sagement en USB

    Bon alors pour passer en ethernet :

    1 - On va dans la config de cette sale boite noire
    Pour ca
    Utiliser le mode avancé (normalement instalé avec l'horrible bitougnoule)
    ou alors ouvrir
    http://192.168.2.1

    La il demande un identifiant et un code: Le service clientèle tiscali le fournit gracieusement : Tiscali comme identifiant
    et comme code ?.... ben heu Tiscali


    Là on va dans l'onglet Lan Setup (4eme a gauche)
    et on met : Lan Ip : 192.168.1.1
    Subnet 255.255.255.0

    Save puis Reboot (5eme gauche)

    A partir de là le Triway, ne fonctionne plus....

    pas de panique, c'est normal

    donc on debranche l'USB
    et on place à la place le cable ethernet entre le port video de la bête et le port ethernet de notre magnifique ordinateur.

    Ca marche toujours pas....

    Normal il reste l'étape 2

    2 - Le parametrage de la connexion

    Donc normalement là le voyant video est allumé et usb eteint...

    on va dans favori réseau (j'ai Xp ca peut changer sur un autre OS)

    on clique sur afficher les connexions reseau

    Là normalement il y en à une qui s'appelle Port Ethernet... c'est celle qui nous interesse

    clique droit, propriétés...

    Protocole TCP/IP ...propriétés

    on à obtenir l'IP automatiquement ; Pas bien

    On met donc utiliser l'Ip suivante.....

    Il demande plein de precisions, des chiffre je mets quoi ????

    Adresse IP : 192.168.1.2
    Masque SR : 255.255.255.0
    Passerelle : 192.168.1.1

    On passe aussi en
    Obtenir l'adresse du serveur DNS suivant :
    serveur DNS préféré : 213.36.80.1

    un petit coup de OK et

    c'est Ok ca fonctionne

    ca fonctionne pas

    on va revoir la connection réseau : celle qui s'appelle port ethernet

    Là on s'interesse pas à ses propriétés

    ce qui nous interesse c'est de voir si elle est activée

    clique droit ..... Activer

    Normalement là CA MARCHE
    J'ai passé une excellente soirée, mais ce n'était pas celle-ci. - G.Marx
    Le glaive de la Justice frappe parfois les innocents, mais le glaive de l'Histoire frappe toujours les faibles. - M Kemal
    En Angleterre, tout est permis, sauf ce qui est interdit. En Allemagne, tout est interdit, sauf ce qui est permis. En France, tout est permis, même ce qui est interdit. En U.R.S.S., tout est interdit, même ce qui est permis. - W Churchill

  17. #17
    Arf, merci pour ces nouveaux conseils. Suite à notre convers d'hier, et vu que je me suis arraché les cheveux encore aujourdh'ui, j'ai réinstallé mon vieux modem Sagem et je remballe Triway à Tiscali. Les demoiselles de la Hot-Line ont beau être charmantes, cela me gonfle le pistil maouss cette histoire.

    Donc là d'ici une quinzaine j'aurais un nouveau modem Triway et on verra bien si cela venait de l'appareil. Sinon on fera comme on a dit et je t'appelerais pour m'expliquer le truc Ethernet, même si l'explication du dessus est détaillée.


  18. #18
    Quote Originally Posted by yservel
    Apparament les ports 2300 et 47624 restent les 2 ports "standards" utilisé par tous jeux multijoueurs.

    Edit: Ca a l'air plus compliqué que ca...

    http://www.u.arizona.edu/~trw/games/ports.htm
    Yannick, le fait d'être passé sous DirectX 9.et chai pu combien, il y a un autre chiffre, cela peut jouer aussi sur les emmerdements à répétitions que j'ai ?

  19. #19
    Pistolero juridique Aldebaran's Avatar

    Join Date
    Mar 2004
    Location
    Bureau 4092, 4éme etage droite
    Posts
    69
    ok, je pense avoir mis tout mon savoir mais je te preterai volontiers un coup de main en cas de necessité

    Normallement l'Ethernet doit regler ton probleme d'instabilité
    J'ai passé une excellente soirée, mais ce n'était pas celle-ci. - G.Marx
    Le glaive de la Justice frappe parfois les innocents, mais le glaive de l'Histoire frappe toujours les faibles. - M Kemal
    En Angleterre, tout est permis, sauf ce qui est interdit. En Allemagne, tout est interdit, sauf ce qui est permis. En France, tout est permis, même ce qui est interdit. En U.R.S.S., tout est interdit, même ce qui est permis. - W Churchill

  20. #20
    J'ai des faits à rapporter pour ceux qui ont Triway comme modem (et donc normalement Tiscali comme FAI).

    Actuellement je n'ai plus aucun probléme de déconnection, mais !!!! .. j'ai du débrancher tout mes téléphones classiques ainsi que virer sur les prises idoines les filtres ADSL, bidules qu'on branche sur la prise pour éviter les interférences avec les basses fréquences.

    Donc, l'avis d'un spécialiste pour établier éventuellement un diiagnostic :

    Ma ligne principale vient de France Telecom. Elle a été installé par cette entreprise il y a pas mal d'années. Elle est fixée dans le hall d'entrée de l'appartement. Un téléphone classique est branché dessus, avec le filtre ADSL.

    Dans la foulée ma mére a demander une deuxiéme prise téléphonique pour sa chambre, qui se trouve en gros à 7 m de la premiére prise. Donc en série. Un téléphone est aussi branché là, avec le filtre ADSL.

    Quand je suis revenu squatté chez maman, j'ai fait mettre une troisiéme ligne téléphonique à ma chambre, qui se trouve à 8 m de la chambre de ma mère, que le technicien a "piqué" sur la deuxiéme prise. Donc j'ai un "réseau" en série, non en étoile (ou parallèle).

    Donc j'ai un téléphone France Telecom avec trois prises disponibles.

    Avec ma 3e prise (dans ma chambre) j'ai installé mon PC et connexion net avec Tiscali. J'ai donc par Triway mon téléphone gratuit (un numéro différent de celui de ma mère).

    Depuis 2 jours que j'ai débranché les téléphones des deux premiéres prises, ainsi que les filtres ADSL, je n'ai plus aucun probléme de connexion. Pour info, je n'ai pas à mettre de filtre ADSL sur ma troisiéme prise qui supporte la connexion net.

    Maintenant mon problème :

    Je ne peux rester sans rebrancher les téléphones "normaux" sur les deux premiéres prises. Je dois trouver une solution, alors ?

    Est-ce que le fait d'avoir une installation en "série" crée une "perte" du signal si des téléphones sont branchés sur les deux premiéres prises ?

    Est-ce que les filtres ADSL que j'ai mis sont déficients ?

    Bref, si quelqu'un pouvait y aller de sa remarque, je suis preneur ..

+ Reply to Thread
Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts