+ Reply to Thread
Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast
Results 81 to 100 of 112

Thread: Le coin du Mac (Questions et réponses)

  1. #81
    Lt. General DuquedeBraganca's Avatar
    Crusader Kings IIEuropa Universalis: Chronicles

    Join Date
    Oct 2001
    Location
    Paris, France or Bragança, Portugal
    Posts
    1,523
    Virtual Programming commence l'année en beauté avec la mise à jour 1.3 de l'Universal Binary pour Europa Universalis II qui devrait régler définitivement les problèmes avec les mods. Europa Universalis II UB 1.3

    Je vais tester ça dès que possible mais que d'autres se lancent aussi avec un mod style l'AGCEEP ou Aberration. Je conseille de réinstaller le jeu avant d'appliquer la mise à jour bien sûr.

    PS : la mise à jour demande un code d'enregistrement même lorsqu'on a la version "boîte"... Pas encore au point
    PPS : l'assistance technique m'a donné un code après enregistrement auprès d'elle. Le jeu tourne mieux (option prises en compte comme avant et mods bien gérés) manque toutefois la musique...
    Last edited by DuquedeBraganca; 03-01-2008 at 19:12.

  2. #82
    Moderator Moderator Cat Lord's Avatar
    Crusader Kings IIEU3 CompleteDivine WindHeir to the ThroneMagicka
    Mount & Blade: WarbandEuropa Universalis IVEUIV: Wealth of NationsEUIV: Conquest of ParadiseEUIV: Res Publica

    Join Date
    May 2002
    Location
    Montpellier, France
    Posts
    10,828
    À tiens, Virtual Programming a fait un Strategy Pack de jeux Paradox pour €40:

    Europa Universalis II, Crusader Kings, Victoria, Victoria Revolutions, Hearts of Iron 2 & Doomsday

    http://www.vpltd.com/index.php?main_...roducts_id=214



    Cat
    Pour l'histoire: Un concours original, La partie de ScrAARble

    "Le monde est un jeu de Go, dont les règles ont été inutilement compliquées"

    (proverbe chinois)

    Si l'on retranchait du patriotisme de la plupart des hommes la haine et le mépris des autres nations, il resterait peu de choses.
    [Duc de Lévis, "Maximes et réflexions"]

    Soyez attentif à mes posts de modérateur, ils sont de cette couleur / Be aware when I write a moderation post in this color.

  3. #83
    Lt. General DuquedeBraganca's Avatar
    Crusader Kings IIEuropa Universalis: Chronicles

    Join Date
    Oct 2001
    Location
    Paris, France or Bragança, Portugal
    Posts
    1,523
    Quote Originally Posted by Cat Lord
    À tiens, Virtual Programming a fait un Strategy Pack de jeux Paradox pour €40:

    Europa Universalis II, Crusader Kings, Victoria, Victoria Revolutions, Hearts of Iron 2 & Doomsday

    http://www.vpltd.com/index.php?main_...roducts_id=214



    Cat
    On en parlait plus haut dans cette enfilade il y a un an environ

    Un modérateur qui spamme, on aura tout vu

  4. #84
    Humm... c'est assez curieux, comme politique commerciale : en dehors du fait que ça me saoule de racheter 3 jeux (EU2, CK & Vic), ça reviendrait moins cher d'acheter les 3 autres que de les prendre au détail !

  5. #85
    Flying Miaou UncleAlias's Avatar
    Hearts of Iron III

    Join Date
    Nov 2005
    Location
    Extrême-occident helvétique
    Posts
    560
    Pour les fans de modifications qui se désespèrent lorsque seuls des EXE d'installation sont disponible, il existe une méthode, pour peu que vous ayez un Mac Intel: utilisez Darwine.

    http://www.kronenberg.org/darwine/
    http://darwine.sourceforge.net/

    Ça ne fonctionne peut-être pas à tous les coups (notamment, ça pose des problèmes avec les mods qui utilisent cette saleté de NoTimeLimit patch), mais ça vaut la peine d'être tenté.
    Stéphane "Alias" Gallay -- French-speaking, RPG-writing, prog rock-listening, Mac-using freak

  6. #86
    Lt. General DuquedeBraganca's Avatar
    Crusader Kings IIEuropa Universalis: Chronicles

    Join Date
    Oct 2001
    Location
    Paris, France or Bragança, Portugal
    Posts
    1,523
    Europa Universalis : Rome disponible chez Virtual Programming au téléchargement
    lien pour plus d'infos en anglais

  7. #87
    Oui, Rome est dispo chez VP...

    Pour le moment la version FRA ne tourne pas (enfin chez moi...), mais j'attends une réponse sur ce point.

    D'un autre côté, c'est très jouable en anglais.

  8. #88
    Lt. General DuquedeBraganca's Avatar
    Crusader Kings IIEuropa Universalis: Chronicles

    Join Date
    Oct 2001
    Location
    Paris, France or Bragança, Portugal
    Posts
    1,523
    Europa Universalis II, du moins sa version Universal Binary, a été mis à jour aussi. La version 1.4 est censée régler des problèmes en multi (coupe-feu/routeurs etc.)
    Proteos avait ce genre de problèmes donc ça devrait l'intéresser mais ça fait un moment que je ne le vois plus par ici malheureusement.

    PS : mise à jour automatique du lancement du jeu donc il a dû s'en rendre compte de toute façon.
    Last edited by DuquedeBraganca; 23-07-2008 at 10:56.

  9. #89
    Moderator Moderator Cat Lord's Avatar
    Crusader Kings IIEU3 CompleteDivine WindHeir to the ThroneMagicka
    Mount & Blade: WarbandEuropa Universalis IVEUIV: Wealth of NationsEUIV: Conquest of ParadiseEUIV: Res Publica

    Join Date
    May 2002
    Location
    Montpellier, France
    Posts
    10,828
    Quote Originally Posted by DuquedeBraganca
    Proteos avait ce genre de problèmes donc ça devrait l'intéresser mais ça fait un moment que je ne le vois plus par ici malheureusement.
    Il a migré avec les autres sur le forum à Bouly...

    Cat
    Pour l'histoire: Un concours original, La partie de ScrAARble

    "Le monde est un jeu de Go, dont les règles ont été inutilement compliquées"

    (proverbe chinois)

    Si l'on retranchait du patriotisme de la plupart des hommes la haine et le mépris des autres nations, il resterait peu de choses.
    [Duc de Lévis, "Maximes et réflexions"]

    Soyez attentif à mes posts de modérateur, ils sont de cette couleur / Be aware when I write a moderation post in this color.

  10. #90
    Quote Originally Posted by DuquedeBraganca
    Europa Universalis II, du moins sa version Universal Binary, a été mis à jour aussi. La version 1.4 est censée régler des problèmes en multi (coupe-feu/routeurs etc.)
    Proteos avait ce genre de problèmes donc ça devrait l'intéresser mais ça fait un moment que je ne le vois plus par ici malheureusement.
    En fait, je m'en suis pas rendu compte parce que ça fait un bail que j'y ai pas joué. Je joue plutôt au 3, de nos jours.
    La raison est assez simple, c'est que j'ai un plus grand écran depuis que j'ai changé de babasse, et je trouvais EU2 franchement moche dessus... Vraiment. Donc je suis passé à autre chose.
    L'avantage du 3, c'est aussi que le port à ouvrir est documenté dans un fichier lisez-moi, et ça aide pas mal plutôt que de chercher à deviner.

  11. #91

    Sprites HOI 1

    Salut,

    Je sais, ma question va avoir quelque chose de préhistorique, mais bon...

    J'ai dernièrement exhumé mon vieux HOI 1, puis découvert une mine d'or en termes de graphismes à customiser chez "Stony road".

    Problème, ça ne marche pas trop sur ma version, du fait des noms de fichiers, a priori. J'ai réussi à remplacer quelques éléments,e n changeant les noms de fichier .bmp et .spr, mais pour d'autres, ça plante...

    Quelqu'un aurait-il par hasard une autre piste à m'indiquer ?

    Merci d'avance !

  12. #92
    Sergeant Bobafett's Avatar

    Join Date
    May 2008
    Location
    Ville de Québec
    Posts
    95
    Hello Mac users,

    Je me demandais quelle version d'Hearts of Iron II Doomsday Armageddon vous avez sur votre Mac après toutes les m-à-j et m-à-j via Internet ?

    Je viens de réinstaller HoI 2 et il est à 1.1 UB - 1.1 D2M.

    Avant la réinstallation, j'était à 1.2 UB 1.4 D2M, dont D2M est Deliver 2 Mac, achat Web. Et j'ai pleins de problème que je n'avais pas à la version 1.4... qui avait été fait via ma connexion en lancant le jeu.

    Et vous ?
    If foes are in range, so you are...

  13. #93
    Flying Miaou UncleAlias's Avatar
    Hearts of Iron III

    Join Date
    Nov 2005
    Location
    Extrême-occident helvétique
    Posts
    560
    Il me semble que la plus récente est la 1.2 UB 1.5, mais je peux me tromper; ça fait longtemps que je n'ai pas relancé le jeu.
    Stéphane "Alias" Gallay -- French-speaking, RPG-writing, prog rock-listening, Mac-using freak

  14. #94
    Sergeant Bobafett's Avatar

    Join Date
    May 2008
    Location
    Ville de Québec
    Posts
    95
    Je suppose que, si je garde la sauvegarde de ma partie de la version d'Armaggedon actuelle, elle n'est pas compatible avec la version 1.2 UB 1.5... ?
    If foes are in range, so you are...

  15. #95
    Flying Miaou UncleAlias's Avatar
    Hearts of Iron III

    Join Date
    Nov 2005
    Location
    Extrême-occident helvétique
    Posts
    560
    Je suppose que si; ce sont juste des modifications mineures de l'application, pas des changements au niveau du jeu lui-même.

    Je serais plus circonspect lors d'un passage futur d'Armageddon 1.2 à 1.3, mais pour le moment, pas trop de risque.
    Stéphane "Alias" Gallay -- French-speaking, RPG-writing, prog rock-listening, Mac-using freak

  16. #96
    Sergeant Bobafett's Avatar

    Join Date
    May 2008
    Location
    Ville de Québec
    Posts
    95
    Merci, je vais donc tenter le coup sur ma grosse partition d'intaller 1.2 UB 1.5...

    Je vais vous tenir informé.
    If foes are in range, so you are...

  17. #97
    Flying Miaou UncleAlias's Avatar
    Hearts of Iron III

    Join Date
    Nov 2005
    Location
    Extrême-occident helvétique
    Posts
    560
    Un petit backup avant installation ne fera pas de mal.
    Stéphane "Alias" Gallay -- French-speaking, RPG-writing, prog rock-listening, Mac-using freak

  18. #98
    Sergeant Bobafett's Avatar

    Join Date
    May 2008
    Location
    Ville de Québec
    Posts
    95
    Non, en effet.

    Woilà! C'est fait et ça marche!

    Merci UncleAlias!
    If foes are in range, so you are...

  19. #99
    Flying Miaou UncleAlias's Avatar
    Hearts of Iron III

    Join Date
    Nov 2005
    Location
    Extrême-occident helvétique
    Posts
    560
    Cool! De rien.
    Stéphane "Alias" Gallay -- French-speaking, RPG-writing, prog rock-listening, Mac-using freak

  20. #100
    Bonsoir à tous.

    Voila je suis aussi un mac user et je suis fan de EU III.
    Cependant je n'arrive pas à enregistrer le jeu pour accéder au métaserver. J'ai déja enregistrer le jeu avec mon nom et le numéro de série aprés l'installation, mais je n'arrive pas à l'enregistrer sur paradox pour accéder au métaserver.

+ Reply to Thread
Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts